Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6339 |
Название: | Баранина по-мароккански с медом и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 16:31:47 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 190 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Чернослив - 130 г
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Имбирь - 1/2 чайные ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - на кончике ножа
Корица - 2 чайные ложки
Шафран - 1/4 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Бульон мясной - 250 мл
Миндаль - 115 г
Листья кориандра - 10 штук
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Имбирь - 1/2 чайные ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - на кончике ножа
Корица - 2 чайные ложки
Шафран - 1/4 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Бульон мясной - 250 мл
Миндаль - 115 г
Листья кориандра - 10 штук
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.