Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6343 |
Название: | Стейк по-флорентийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 16:43:41 рецепт прочитали: 428 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Отбивные говяжьи с косточкой - 4 штуки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть. Затем снизить температуру, подняв решетку. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.