Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6352
Название: Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 17:02:47   рецепт прочитали: 415
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Сыр - 4 куска
Морс брусничный - 1 л
Крахмал - 4 столовые ложки
Брусника - 300 г
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Подавать с брусничным соусом и рассыпчатым рисом. Украсить можно ягодками брусники.