Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6360 |
Название: | Рулет из телятины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 17:31:16 рецепт прочитали: 399 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Эскалоп из телятины - 4 куска
Спаржа зеленая - 8 стебелей
Колбаса вареная телячья - 4 куска
Сыр голландский - 4 куска
Мука пшеничная - 2,5 столовые ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Вино белое сухое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Спаржа зеленая - 8 стебелей
Колбаса вареная телячья - 4 куска
Сыр голландский - 4 куска
Мука пшеничная - 2,5 столовые ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Вино белое сухое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нижние концы спаржи очистить от кожицы и опустить стебли в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть спаржу и сохранить 3 ст.ложки отвара.
2. Положить эскалопы между двумя слоями пищевой пленки и отбить каждый в прямоугольник размером 12х18см. Посолить.
3. На каждый эскалоп положить по куску колбасы и сыра, а сверху по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, скрепить шпагатом или зубочистками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рулеты.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки сливочного и 1 ст.ложку растительного масла. Обжаривать рулеты в течение 10-15 минут, часто переворачивая.
5. На сильном огне в сотейнике вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и отваром спаржи и полить этим соусом рулеты.
2. Положить эскалопы между двумя слоями пищевой пленки и отбить каждый в прямоугольник размером 12х18см. Посолить.
3. На каждый эскалоп положить по куску колбасы и сыра, а сверху по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, скрепить шпагатом или зубочистками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рулеты.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки сливочного и 1 ст.ложку растительного масла. Обжаривать рулеты в течение 10-15 минут, часто переворачивая.
5. На сильном огне в сотейнике вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и отваром спаржи и полить этим соусом рулеты.