Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6364 |
Название: | Утка с яблоками и брусничным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 17:40:14 рецепт прочитали: 591 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
Филе утки - 2 штуки
Яблоки - 4 штуки
Апельсины - 1 штука
Портвейн - 40 мл
Гвоздика - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 100 г
Яблоки - 4 штуки
Апельсины - 1 штука
Портвейн - 40 мл
Гвоздика - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 100 г
Стадии приготовления:
Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Подавать вместе с брусничным соусом.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Подавать вместе с брусничным соусом.