Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6367 |
Название: | Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 17:50:48 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Бульон говяжий - 250 мл
Виноград «мерло» - 250 мл
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Край говяжий - 1,2 кг
Пастернак - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 3 столовые ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Бульон говяжий - 250 мл
Виноград «мерло» - 250 мл
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Край говяжий - 1,2 кг
Пастернак - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.