Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=637 |
Название: | Торт "Бланманже" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 00:22:34 рецепт прочитали: 1559 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Ингредиенты:
1 кг творога нежирного, 4 ст. ложки желатина, 0,5 л молока, 200 мл сметаны, 1,5 ст сахара, 2-3 ст. л. какао, фрукты, 1 пакетик фруктового желе
Стадии приготовления:
Желатин развести в молоке и оставить для набухания 1 час
Взять 2 ёмкости, в каждую пополам разложить творог, сметану, сахар и взбить миксером
В одну массу добавить какао
На водяной бане развести желатин до полного растворения и вылить в 2 ёмкости пополам
В форму (желательно с разъёмным ободком) выложить содержимое одной ёмкости
Сделать фруктовую прослойку (в данном случае я брала апельсины) и выложить остальную массу
Приготовить желе как сказано на упаковке
Сверху украсить фруктами и залить желе
Поставить в холодильник пока не застынет желе... Потом украсить :)
Взять 2 ёмкости, в каждую пополам разложить творог, сметану, сахар и взбить миксером
В одну массу добавить какао
На водяной бане развести желатин до полного растворения и вылить в 2 ёмкости пополам
В форму (желательно с разъёмным ободком) выложить содержимое одной ёмкости
Сделать фруктовую прослойку (в данном случае я брала апельсины) и выложить остальную массу
Приготовить желе как сказано на упаковке
Сверху украсить фруктами и залить желе
Поставить в холодильник пока не застынет желе... Потом украсить :)