Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6379 |
Название: | Соте из брокколи с колбасой и чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:24:51 рецепт прочитали: 423 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 1,3 кг
Колбаски - 700 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Колбаски - 700 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Три кочана брокколи среднего размера разрезать вдоль стебля сначала пополам, потом на четвертинки и восьмушки. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки на 5 литров воды) и варить примерно 5 минут. Слить кипяток, промыть капусту в холодной воде и стряхнуть излишки влаги.
В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предпочтительней сладкие итальянские).
Пока готовится мясо, налить в тяжелую сковороду масло и пассеровать мелко нарезанный чеснок примерно 1 минуту. Затем добавить в чесночное масло брокколи и обжаривать на среднем огне около 4 минут.
Готовую брокколи смешать прямо в сковороде с колбасками и сразу подавать.
В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предпочтительней сладкие итальянские).
Пока готовится мясо, налить в тяжелую сковороду масло и пассеровать мелко нарезанный чеснок примерно 1 минуту. Затем добавить в чесночное масло брокколи и обжаривать на среднем огне около 4 минут.
Готовую брокколи смешать прямо в сковороде с колбасками и сразу подавать.