Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6379
Название: Соте из брокколи с колбасой и чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 25.12.12 18:24:51   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 1,3 кг
Колбаски - 700 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Три кочана брокколи среднего размера разрезать вдоль стебля сначала пополам, потом на четвертинки и восьмушки. Бросить капусту в кипящую подсоленную воду (3 столовые ложки на 5 литров воды) и варить примерно 5 минут. Слить кипяток, промыть капусту в холодной воде и стряхнуть излишки влаги.
В течение 5 минут на мангале или гриле обжарить свиные колбаски (предпочтительней сладкие итальянские).
Пока готовится мясо, налить в тяжелую сковороду масло и пассеровать мелко нарезанный чеснок примерно 1 минуту. Затем добавить в чесночное масло брокколи и обжаривать на среднем огне около 4 минут.
Готовую брокколи смешать прямо в сковороде с колбасками и сразу подавать.