Ложка.su
Автор рецепта:
Анасти       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=638
Название: Торт "Клубничное удовольствие"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 16.01.10 00:26:43   рецепт прочитали: 1446
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
КОРЖ БИСКВИТНЫЙ:
6 яиц взбивать с 1 ст.сахара примерно 20 минут.постепенно всыпать 1 неполный ст.муки с 1 ст.л.крахмала,быстро перемешать.
После выпечки остудить(часа 4) и разрезать пополам.

КРЕМ: замочить 15 г желатина в полстакане холодной кипячёной воды.через час, распустить . Взбить 500 г сметаны со 100 г сахара(сахар - по вкусу,на любителя.у меня не очень сладкий крем) + 50 г сливочного масла. струйкой влить набухший желатин. Перемешать. Крем разделить на 2 части: одна (большая) часть для начинки, а другая (меньшая) для верха и боков. В большую часть добавить нарезанную клубнику – розовый крем. А в меньшую не добовлять ничего.
Стадии приготовления:
Разъёмный протвень выстелить плёнкой.
Положить 1 корж, сверху весь розовый крем, накрыть 2 коржом, помазать верх белым кремом и выложить вокруг клубнику.
Залить желе (10 г желатина замочить в полстакане холодной кипячёной воды.
Через час, распустить + полстакана клубничного сока + 50 г сахара).
Поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа,чтоба застыло желе. По истечению времени вытащить тортик из формы и помазать бока оставшимся белам кремом. И опять в холодильник.