Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=639 |
Название: | Торт "Панчо" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 00:29:18 рецепт прочитали: 1274 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 |
Ингредиенты:
сначала печём корж:
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л.раст.масла
3 ст.л. какао
1 ст.муки
250 г.сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Пока печётся корж делаем крем :
1 кг.сметаны 25-30 %
0,5-1 ст.сахара
всё смешать
Глазурь:
3-4 ст.л.сахара
3-4 ст.л.какао порошка
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л.раст.масла
3 ст.л. какао
1 ст.муки
250 г.сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Пока печётся корж делаем крем :
1 кг.сметаны 25-30 %
0,5-1 ст.сахара
всё смешать
Глазурь:
3-4 ст.л.сахара
3-4 ст.л.какао порошка
Стадии приготовления:
сначала печём корж:всё смешать и выпекать в духовке при средней темп.до готовности(проверять спичкой или зубочисткой)
Вынимаем корж из духовки,даём остыть и режем на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на болшую тарелку для торта,чередую:слой коржей-слой фруктов...слой коржей-слой фруктов,.....выкладывая всё горкой....сверху заливаем остатками сметаны,ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.
Глазурь:несколько капель молока или воды,чтобы масса промокла и размешалась...ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения...даём немного поварится,помешивая...снимаем с огня,бросам туда полпачки сл.масла и даём массе остудится до комн.темп.Достаём торт и украшаем.
Вынимаем корж из духовки,даём остыть и режем на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на болшую тарелку для торта,чередую:слой коржей-слой фруктов...слой коржей-слой фруктов,.....выкладывая всё горкой....сверху заливаем остатками сметаны,ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.
Глазурь:несколько капель молока или воды,чтобы масса промокла и размешалась...ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения...даём немного поварится,помешивая...снимаем с огня,бросам туда полпачки сл.масла и даём массе остудится до комн.темп.Достаём торт и украшаем.