Ложка.su
Автор рецепта:
Анасти       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=639
Название: Торт "Панчо"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 16.01.10 00:29:18   рецепт прочитали: 1274
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Ингредиенты:
сначала печём корж:

1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л.раст.масла
3 ст.л. какао
1 ст.муки
250 г.сметаны
1 пакетик разрыхлителя

Пока печётся корж делаем крем :
1 кг.сметаны 25-30 %
0,5-1 ст.сахара
всё смешать

Глазурь:
3-4 ст.л.сахара
3-4 ст.л.какао порошка
Стадии приготовления:
сначала печём корж:всё смешать и выпекать в духовке при средней темп.до готовности(проверять спичкой или зубочисткой)

Вынимаем корж из духовки,даём остыть и режем на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на болшую тарелку для торта,чередую:слой коржей-слой фруктов...слой коржей-слой фруктов,.....выкладывая всё горкой....сверху заливаем остатками сметаны,ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.

Глазурь:несколько капель молока или воды,чтобы масса промокла и размешалась...ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения...даём немного поварится,помешивая...снимаем с огня,бросам туда полпачки сл.масла и даём массе остудится до комн.темп.Достаём торт и украшаем.