Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6390 |
Название: | Жареная баранья нога с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:14:13 рецепт прочитали: 431 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2 кг
Розмарин свежий - 3 стебля
Чеснок - 6 зубчиков
Картофель молодой - 500 г
Морковь молодая - 250 г
Лук-порей - 6 штук
Цукини - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Вино красное сухое - 150 мл
Бульон говяжий - 150 мл
Розмарин свежий - 3 стебля
Чеснок - 6 зубчиков
Картофель молодой - 500 г
Морковь молодая - 250 г
Лук-порей - 6 штук
Цукини - 250 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Вино красное сухое - 150 мл
Бульон говяжий - 150 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарите еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. Выньте ногу и овощи на тарелку сохраняйте теплыми.
Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.
Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарите еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. Выньте ногу и овощи на тарелку сохраняйте теплыми.
Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.