Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6391
Название: Телятина в пармезане и розмарине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 21:16:26   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 4 штуки
Сухари толченые - 150 г
Сыр пармезан тертый - 75 г
Розмарин - 1 столовая ложка
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Стадии приготовления:
1. С отбивных удалите лишний жир и жилы. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте сухари, пармезан и розмарин.
3. Окуните каждый кусок мяса в слегка взбитое яйцо, лишнее стряхните и обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на медленном огне, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Выньте чеснок.
5. Прибавьте огонь до среднего, выложите мясо и жарьте 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте на теплых тарелках.