| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6392 |
| Название: | Курица тушеная с имбирем и анисом |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:18:36 рецепт прочитали: 416 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Перец сычуаньский - 1 чайная ложка
Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 2 зубчика
Филе куриное - 1 кг
Вино рисовое сладкое - 4 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Анис (бадьян) - 1 штука
Рис - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Масло арахисовое - 2 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 2 зубчика
Филе куриное - 1 кг
Вино рисовое сладкое - 4 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Анис (бадьян) - 1 штука
Рис - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Стадии приготовления:
1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.
2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Подавайте с вареным рисом.
2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Подавайте с вареным рисом.
На праздник