Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6397 |
Название: | Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:30:40 рецепт прочитали: 404 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Апельсины - 1 штука
Бульон куриный - 40 мл
Масло сливочное - 75 г
Масло оливковое - по вкусу
Бекон - 2 куска
Лук-порей - 1 штука
Эскалоп - 6 штук
Бульон куриный - 40 мл
Масло сливочное - 75 г
Масло оливковое - по вкусу
Бекон - 2 куска
Лук-порей - 1 штука
Эскалоп - 6 штук
Стадии приготовления:
1. Доведите до кипения апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится на половину. Добавьте бульон и несколько кусочков сливочного масла. Варите до состояния соуса, добавьте специи и поддерживайте теплым.
2. Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.
3. Вымойте сковороду и верните ее на огонь, добавив немного сливочного масла и жарьте мелко нарезанный лук-порей до мягкого состояния. Снимите и сохраняйте теплым.
4. Налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте. Обжарьте эскалопы с кусочком сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. На 2 сервировочные тарелки выложите по 3 эскалопа, лук и бекон и полейте соусом.
2. Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.
3. Вымойте сковороду и верните ее на огонь, добавив немного сливочного масла и жарьте мелко нарезанный лук-порей до мягкого состояния. Снимите и сохраняйте теплым.
4. Налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте. Обжарьте эскалопы с кусочком сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. На 2 сервировочные тарелки выложите по 3 эскалопа, лук и бекон и полейте соусом.