Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6399 |
Название: | Гратен с яйцами по-баскски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:33:16 рецепт прочитали: 413 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 75 г
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 75 г
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.