Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6399
Название: Гратен с яйцами по-баскски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 25.12.12 21:33:16   рецепт прочитали: 413
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Испанская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный свежий - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр грюйер - 75 г
Петрушка рубленая - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.