Ложка.su
Автор рецепта:
borzenka       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=640
Название: Лагман
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 16.01.10 14:37:32   рецепт прочитали: 1015
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Таджикская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Ингредиенты:
- баранина - 1000 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- кинза - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- лапша упаковка
Стадии приготовления:
 
 
60 мин
Обжарить в казане баранину, порезанную на крупные куски до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавить перец, порезанный полукольцами. Добавить порезанные томаты полукольцами. Посолить и добавить специи (зира, кориандр, чили, аджика). Залить кипящей водой до краев и варить до готовности мяса. За 20 минут до готовности всыпать порезанный тонкими дольками картофель. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок и мелкошинкованную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В глубокие тарелки выложить охлажденную отваренную лапшу, залить горячим супом.