Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6401
Название: Утка с яблоками и гречкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 22:49:48   рецепт прочитали: 317
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Яблоки антоновские - 10 штук
Крупа гречневая - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.