Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6402
Название: Утка с апельсинами и жареными каштанами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 22:51:10   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Вино белое сухое - 250 мл
Сахар коричневый - 15 г
Уксус - 15 мл
Бульон куриный - 125 мл
Апельсины - 5 штук
Бренди - 15 мл
Каштаны - 300 г
Стадии приготовления:
Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.