Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6405
Название: Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 22:58:35   рецепт прочитали: 420
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Ингредиенты:
Гусь - 1/2 штуки
Картофель - 7 штук
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Бульон куриный - 1 л
Сметана - 200 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.