Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6405 |
Название: | Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 22:58:35 рецепт прочитали: 420 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
Гусь - 1/2 штуки
Картофель - 7 штук
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Бульон куриный - 1 л
Сметана - 200 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 7 штук
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Бульон куриный - 1 л
Сметана - 200 г
Петрушка - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
В горшочки положить птицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану.
Подать горшочки на тарелочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.