Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6411
Название: Мясная буханка
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 03:41:01   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Бекон - 125 г
Фарш говяжий - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухари толченые - 160 г
Листья тмина - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
Выложите мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, измельченный тмин, яйцо, уксус, сахар и бекон в большую миску. Щедро присыпьте специями и вымесите руками, но не миксером.
Переложите смесь в форму и слегка прижмите. Выровняйте верх и пеките 1 час 10 минут, или до готовности. Воткните вилку или металлическую палочку в центр буханки, оставьте на 3 секунды, сразу потрогайте. Если вилка очень горячая, то все готово, если нет, то готовьте еще некоторое время. Оставьте на 5 минут, затем переверните форму на блюдо. Порежьте на кусочки и полейте соками из формы.