Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6414
Название: Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 03:47:01   рецепт прочитали: 342
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Шафран - 1 щепотка
Петрушка - 20 г
Лимоны - 2 штуки
Лайм - 2 штуки
Вишня сушеная - 50 г
Бедра куриные - 500 г
Масло оливковое - 100 мл
Айва - 200 г
Курага - 100 г
Лук красный - 100 г
Кускус - 500 г
Стадии приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.