Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6423 |
Название: | Картофель, запеченный в гусином жире |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:27:44 рецепт прочитали: 438 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Жир гусиный - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Жир гусиный - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).