Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6428 |
Название: | Утка в соусе из красного вина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:36:30 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Бульон куриный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Корень сельдерея - 1 штука
Лимоны - ½ штуки
Вино красное сухое - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грейпфруты - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Бульон куриный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Корень сельдерея - 1 штука
Лимоны - ½ штуки
Вино красное сухое - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грейпфруты - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.
2. Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.
3. Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.
2. Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.
3. Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.