Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6433 |
Название: | Форель на пару с клюквенно-медовым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:44:26 рецепт прочитали: 494 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Форель - 300 г
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Клюква свежая - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Клюква свежая - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.