Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6435
Название: Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:49:09   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Лосось - 400 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 1 стебель
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус соевый легкий - 75 мл
Рис басмати коричневый - 200 г
Стадии приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.