Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6437
Название: Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:52:25   рецепт прочитали: 362
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сыр пармезан тертый - 50 г
Сухари толченые - 50 г
Мука пшеничная - 20 г
Специи - 5 г
Яйцо - 2 штуки
Филе куриное - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.
Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.
На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.
Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.
Выложите эскалопы на теплые тарелки и сверху сбрызните горячим маслом. Подавайте с вареным молодым картофелем.