Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6438
Название: Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:53:41   рецепт прочитали: 503
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Фарш свиной - 200 г
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лапша рисовая - 150 г
Лук зеленый - 6 стебелей
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соус чили - 2 чайные ложки
Бульон куриный - 185 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.