Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6440 |
Название: | Баранье филе в специях сумак с бабагануш |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:56:47 рецепт прочитали: 785 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель молодой - 750 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе баранины - 800 г
Сумах - 1 столовая ложка
Петрушка - 3 столовые ложки
Бабагануш - 250 г
Картофель молодой - 750 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе баранины - 800 г
Сумах - 1 столовая ложка
Петрушка - 3 столовые ложки
Бабагануш - 250 г
Стадии приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.