Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6442 |
Название: | Говядина с пряным горчичным маслом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:02:35 рецепт прочитали: 477 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1/2 головки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Горчица зернистая - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 90 г
Соус устричный - 30 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Вырезка говяжья - 800 г
Салат зеленый - по вкусу
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1/2 головки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Горчица зернистая - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 90 г
Соус устричный - 30 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Вырезка говяжья - 800 г
Салат зеленый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Жарьте примерно 1 минуту, затем добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Слегка остудите и смешайте с паприкой, солью, петрушкой, горчицей и сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
Выложите пряную масляную смесь в фольгу с скатайте длинной колбаской, плотно сверните и положите в холодильник.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, устричный соус, ворчестерский соус, бальзамический уксус и кетчуп. Разрежьте мясо на 4 стейка и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху мяса кусочки масла и украсив зеленым салатом.
Выложите пряную масляную смесь в фольгу с скатайте длинной колбаской, плотно сверните и положите в холодильник.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, устричный соус, ворчестерский соус, бальзамический уксус и кетчуп. Разрежьте мясо на 4 стейка и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху мяса кусочки масла и украсив зеленым салатом.