Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6442
Название: Говядина с пряным горчичным маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:02:35   рецепт прочитали: 477
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1/2 головки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Горчица зернистая - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 90 г
Соус устричный - 30 мл
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Кетчуп - 1 столовая ложка
Вырезка говяжья - 800 г
Салат зеленый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Жарьте примерно 1 минуту, затем добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Слегка остудите и смешайте с паприкой, солью, петрушкой, горчицей и сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
Выложите пряную масляную смесь в фольгу с скатайте длинной колбаской, плотно сверните и положите в холодильник.
Смешайте оставшийся измельченный чеснок, устричный соус, ворчестерский соус, бальзамический уксус и кетчуп. Разрежьте мясо на 4 стейка и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху мяса кусочки масла и украсив зеленым салатом.