Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6444
Название: Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:14:18   рецепт прочитали: 1367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Рис длиннозерный - 250 г
Салат пак-чой мини - 600 г
Стадии приготовления:
Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.