Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6446 |
Название: | Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:16:58 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Филе свиное - 800 г
Семена фенхеля - 2 чайные ложки
Семена кориандра - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Хлеб белый - 1 кусок
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Пита - 4 штуки
Семена фенхеля - 2 чайные ложки
Семена кориандра - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Хлеб белый - 1 кусок
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Пита - 4 штуки
Стадии приготовления:
1. В холодной воде замочите 8 деревянных палочек на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на чистой сковороде семена фенхеля и кориандра около 30 секунд, затем измельчите в кофемолке.
2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке.
4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.
2. Смешайте измельченные специи с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте со свининой, пока она полностью не покроется специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Для чесночного соуса измельчите чеснок и разотрите в ступке с 0,5 чайной ложкой соли до состояния пасты. С хлеба срежьте корку и поломайте на куски, замочите в холодной воде. Слегка отожмите хлеб и добавьте к чесноку, перемешайте до состояния пасты. Добавьте оставшееся масло, по 1 ложке, постепенно, затем добавьте 3 столовые ложки кипящей воды, так же по 1 ложке.
4. Затем вмешайте лимонный сок. Наденьте мясо на палочки и хорошо посолите. Разогрейте гриль и жарьте шашлычки 10 минут, не забывая переворачивать. Слегка сбрызните мясо соусом, а остальной вылейте в соусник. Подавайте с дольками лимона и теплой питой.