Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6448
Название: Тушеный свиной окорок с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:22:29   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Лук репчатый соленый - 300 г
Морковь - 2 штуки
Пастернак - 3 штуки
Масло сливочное - 40 г
Окорок свиной - 1,5 кг
Вино красное сухое - 3 столовые ложки
Помидоры - 1 штука
Бульон говяжий - 250 мл
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.