Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6451 |
Название: | Бараньи котлеты с чили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:26:41 рецепт прочитали: 437 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 чайная ложка
Паста самбал оелек - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 12 штук
Рис - по вкусу
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 чайная ложка
Паста самбал оелек - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 12 штук
Рис - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте чеснок, имбирь, масло, пасту, кориандр, тмин, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и лимонный сок. Посолите.
Выложите мясо в большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Жарьте мясо на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавайте с вареным рисом.
Выложите мясо в большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Жарьте мясо на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавайте с вареным рисом.