Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6452 |
Название: | Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:28:39 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Филе баранины - 4 штуки
Чеснок - 1 головка
Нут консервированный - 100 г
Йогурт - 1 столовая ложка
Лепешки пиде - 4 штуки
Помидоры - 1 штука
Руккола - 1 пучок
Специи - по вкусу
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Филе баранины - 4 штуки
Чеснок - 1 головка
Нут консервированный - 100 г
Йогурт - 1 столовая ложка
Лепешки пиде - 4 штуки
Помидоры - 1 штука
Руккола - 1 пучок
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.