Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6453
Название: Баранина с луковым мармеладом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:30:06   рецепт прочитали: 501
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 4 головки
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Листья тмина - 2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 12 штук
Специи - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в 1 слой. Жарьте 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте лимонный сок и специи.
3. На каждую тарелку выложите небольшое количество лукового мармелада и по 3 бараньи котлеты.