Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6457
Название: Жареная баранья нога с фетой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:45:28   рецепт прочитали: 468
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Орегано - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Сыр фета - 60 г
Бульон куриный - 750 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из под мяса. Подавайте с картофельным пюре.