Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6460
Название: Кролик в горчичной панировке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:50:27   рецепт прочитали: 395
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Кролик - 300 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт - 3 столовые ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Жир утиный - 55 г
Масло сливочное - 25 г
Стадии приготовления:
Гриль сильно разогреть, вскипятить воду.
Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть.
Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.
Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.
Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.
Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.