Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6462
Название: Медовая свинина с лапшой рамен
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:53:18   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе свиное - 500 г
Соус терияки - 2 столовые ложки
Уксус рисовый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 20 г
Соус соевый - 1 чайная ложка
Мед гречишный - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 1 л
Лук зеленый - 20 г
Лапша рамен - 300 г
Паста мисо - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.
2. Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — ­сорок минут.
3. Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом выключить огонь и заняться приготовлением гарнира.
4. Отварить лапшу рамен в курином бульоне, затем бульон слить в другую емкость, смешать с пастой мисо и варить пару минут.
5. Свинину нарезать на тонкие ломтики и подавать с лапшой и чашкой куриного мисо с рубленым зеленым луком.