Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6464
Название: Индейка с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:58:50   рецепт прочитали: 396
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Ингредиенты:
Индейка - 1,25 кг
Сметана - 20 г
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Яблоки - 120 г
Изюм - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Вода - 100 г
Стадии приготовления:
1. Начинка готовится так: петрушку, лук и укроп потушить в масле, смешать с изюмом, порезанными яблоками и кубиками хлеба. Добавить кипяченую воду и перемешать все еще раз.
2. Индейку разрезать вдоль спинки и удалить все кости, кроме бедренных и крыльев.
3. Начинить птицу яблоками.
4. Зашить спинку, связать ниткой крылья и бедра, наколоть в нескольких местах.
5. Индейку посолить, обмазать маслом или сметаной.
6. Индейку уложить на противень спинкой вниз и жарить в сильно разогретой духовке до готовности.