Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6465 |
Название: | Индейка, тушенная с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:02:15 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Рис - 1 стакан
Изюм - ½ стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Изюм - ½ стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3. У индейки отрезать первое звено крыльев.
4. Тушку натереть изнутри имбирем.
5. Начинить приготовленным рисом.
6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3. У индейки отрезать первое звено крыльев.
4. Тушку натереть изнутри имбирем.
5. Начинить приготовленным рисом.
6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Комментарий автора:
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.