Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6468
Название: Жареная индейка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:10:28   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Жир - 40 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную индейку посолить и выдержать 1 час. Концы крыльев и голени отрубить. Через час положить индейку на противень, влить 100 грамм воды, добавить жир и поставить в нагретую духовку, поливая как можно чаще образующимся на противне соком. Индейку жарить в духовке до мягкости, затем огонь усилить. Чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и жиром.
За полчаса до окончания жарения прекратить смачивать. Индейку средней величины нужно держать в духовке примерно 2,5 часа.
Готовую индейку разрубить. Жир из противня слить, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Процедить соус сквозь сито и подать отдельно в соуснике. Индейку можно подавать как горячей, так и холодной.