Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6469 |
Название: | Цыпленок на вертеле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:12:53 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.