Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6472 |
Название: | Курица с медом и апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:18:35 рецепт прочитали: 386 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Мед - 2 столовые ложки
Горчица - 4 столовые ложки
Апельсины - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Горчица - 4 столовые ложки
Апельсины - 2 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.
Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.