Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6474 |
Название: | Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:34:55 рецепт прочитали: 446 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Индийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Гарам-масала - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус томатный - 420 г
Помидоры консервированные кусочками - 400 г
Курица гриль - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус томатный - 420 г
Помидоры консервированные кусочками - 400 г
Курица гриль - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Стадии приготовления:
1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.