Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6475 |
Название: | Медленный ростбиф |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:37:45 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Рибай говяжий - 2 кг
Тимьян - 5 стебелей
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 5 стебелей
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Посолить кусок говядины. Раскалить большую сковородку так, чтобы масло в ней начало слегка дымиться. Положить несколько веточек тимьяна и обжарить мясо со всех сторон.
2. Когда оно покроется коричневой корочкой и пропитается пряным ароматом, переложить говядину на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на шесть часов. За это время внутренняя температура мяса должна достичь тех же 60 градусов.
3. Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть полчаса-час. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать — с квашеной капустой, солеными огурцами, помидорами и перцем.
2. Когда оно покроется коричневой корочкой и пропитается пряным ароматом, переложить говядину на противень и поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на шесть часов. За это время внутренняя температура мяса должна достичь тех же 60 градусов.
3. Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть полчаса-час. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками и подавать — с квашеной капустой, солеными огурцами, помидорами и перцем.
Комментарий автора:
Готовить этот ростбиф лучше прямо с утра — тогда он как раз поспеет к вечернему столу. Работы тут всего ничего, но на запекание уйдет много времени.