Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6478 |
Название: | Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:45:37 рецепт прочитали: 403 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Окорок свиной - 2 кг
Корень сельдерея - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 головка
Миндальное драже - 100 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Мед - 4 столовые ложки
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 12 стебелей
Петрушка - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Бадьян - 4 штуки
Соль - 100 г
Перец черный горошком - по вкусу
Корень сельдерея - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 головка
Миндальное драже - 100 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Мед - 4 столовые ложки
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 12 стебелей
Петрушка - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Бадьян - 4 штуки
Соль - 100 г
Перец черный горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2. Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
2. Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.