Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6478
Название: Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:45:37   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Окорок свиной - 2 кг
Корень сельдерея - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 головка
Миндальное драже - 100 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Мед - 4 столовые ложки
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 12 стебелей
Петрушка - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Бадьян - 4 штуки
Соль - 100 г
Перец черный горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2. Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.
4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.