Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6481 |
Название: | Осьминог с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:52:15 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Осьминог - 1 штука
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 120 мл
Розмарин сушеный - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 120 мл
Розмарин сушеный - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.
2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.