Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6482 |
Название: | Жареная утка с паприкой и сливочным маслом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:53:56 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Соль - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Утка - 2,2 кг
Масло сливочное - 1/2 стакана
Паприка - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Утка - 2,2 кг
Масло сливочное - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
Готовьте 1 час.
Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.
В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
Готовьте 1 час.
Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.