Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6482
Название: Жареная утка с паприкой и сливочным маслом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:53:56   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Соль - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Утка - 2,2 кг
Масло сливочное - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
Готовьте 1 час.
Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.