Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6484
Название: Маринованные свиные ребрышки по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:56:15   рецепт прочитали: 495
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
Ребра свиные - 275 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец сычуаньский молотый - 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» - 1/2 чайные ложки
Вино рисовое сладкое - 1,5 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрубить ребра на небольшие куски. Сделать маринад, смешав специи и вино (или херес) и мариновать в нем мясо 15 минут. Добавить яйца и крахмал и тщательно перемешать.
Жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты. Затем вынуть или еще раз поджарить — до хруста.