Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6487
Название: Утка с яблоками в пиве
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:00:39   рецепт прочитали: 484
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Пиво светлое - 1/2 л
Яблоки кислые - 4 штуки
Стадии приготовления:
Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.